RISTORANTE

La tradizione e la ricchezza del territorio in una cucina dal sapore moderno e al tempo stesso familiare

MENU

Passione, memoria, commensalità, ospitalità, da Idea18 la cucina trasporta i propri ospiti nello spirito del territorio. Mauro Scaramucci, chef e titolare Idea18 insieme ad Anna Illuminati, porta in tavola menù ispirati alla tradizione e alla genuinità dei sapori, grazie alle materie prime locali e a quelle provenienti dai propri orti.

L’amore per il buon cibo, una filosofia a km0 e il rispetto per la natura e i suoi tempi, sposano la più alta creatività, per piatti dagli abbinamenti innovativi che seguono la stagionalità. Ricette sempre nuove, che non perdono il legame con il territorio in cui affondano le radici, ma vengono reinterpretate con gusto per soddisfare tutti i palati. Un’altissima attenzione per la selezione delle carni, menù specifici di pesce e su richiesta proposte vegetariane e/o vegane. Un viaggio attraverso i sensi per riscoprire il piacere della cucina, un’esperienza emozionale per assaporare l’autenticità del luogo e delle sue origini.

Menù di Ferragosto

  • Ostriche
  • Salsiccia marinata vino rosso, patata viola, senape e miele

  • Girello marchigiana affumicato, acidulato di prugne, tartufo nero

  • Bon Bon maialino sfilacciato

  • Risotto erbe spontanee, melanzane alla menta, cagliata latte di capra

  • Humus di ceci neri su cialda croccante

  • Nidi di spaghetto freddo con pesto mediterraneo

  • Calamari ripieni / Gamberi alla plancha

  • Tomahawk maiale

  • Galletti allo spiedo

  • Verdure grigliate
  • Patate al forno a legna

  • Frecantò al forno a legna

Incluso: Sangria bianca, rossa e vino

€ 70,00 a persona

Menu Idea

3 antipasti, 2 primi, 1 secondo 

Un menu da sei portate con i piatti che si sono guadagnati una piccola storicità in questo primo anno di vita.

Euro 40,00 (vini esclusi)

Menu 18

2 antipasti, 1 primo, 1 secondo 

Un menù ristretto da 4 portate con un occhio di riguardo ai prodotti e alle preparazioni più tradizionali della zona… pasta fresca, agnello, legumi, coniglio, patate.

Euro 30,00 (vini esclusi)

CUCINA

Passione e rispetto, per migliorare un prodotto di partenza già straordinario. È sulla base di questi principi che proponiamo i nostri prodotti. La verdura del contadino, il latte, la panna e i formaggi del casaro, le bestie degli allevatori, la frollatura della carne del macellaio, gli animali da cortile nell’aia e le uova dal culo della gallina nel pollaio. Le migliori carni vengono conservate in apposite celle frigo, atte solo alla frollatura delle stesse; l’iperfrollatura della carne infatti ne aumenta la bontà e la digeribilità, la tenerezza e la complessità dei sapori e dei profumi.

Abbiamo voluto rendere omaggio al mondo del vino creando delle birre ibride IDEA 18, avvalendoci della collaborazione di birrifici artigianali.

 

 

SALA

Augurare “buon appetito” significa per noi regalare una “buona esperienza”. Crediamo nei cibi sani, nel suono scrocchiarello di una tenera oliva ascolana che esplode in bocca lasciando quella sensazione unica di pomodoro. Crediamo nell’amaro meraviglioso di un radicchio, nella farinosità di una patata di montagna.

Contattaci

“Il tempo è relativo, il suo unico valore è dato da ciò che noi facciamo, mentre sta passando.”