RISTORANTE

La sperimentazione culinaria più innovativa incontra la tradizione e la ricchezza del territorio

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Un convinto amore per il territorio e per i suoi frutti e una sconfinata passione per la cucina hanno trovato subito in perfetto accordo lo chef e la proprietà. Massima cura per la scelta di ogni ingrediente, altissima attenzione per ogni dettaglio, tecniche all’avanguardia e pura sperimentazione per una cucina che non vuole mai perdere di vista il forte legame con la terra in cui IDEA 18 affonda le sue radici. Per dirla con lo chef Germani: “una cucina bella, salubre, leggera e colorata. Accattivante, con una grandissima componente vegetale. Una cucina fresca, lineare, dalle tonalità fresco-acide, leggera, con molte marinature. Cotture veloci, non invasive, in acido o a secco, tese ad evitare l’impatto violento del calore”.

Menù di Ferragosto

  • Ostriche
  • Salsiccia marinata vino rosso, patata viola, senape e miele

  • Girello marchigiana affumicato, acidulato di prugne, tartufo nero

  • Bon Bon maialino sfilacciato

  • Risotto erbe spontanee, melanzane alla menta, cagliata latte di capra

  • Humus di ceci neri su cialda croccante

  • Nidi di spaghetto freddo con pesto mediterraneo

  • Calamari ripieni / Gamberi alla plancha

  • Tomahawk maiale

  • Galletti allo spiedo

  • Verdure grigliate
  • Patate al forno a legna

  • Frecantò al forno a legna

Incluso: Sangria bianca, rossa e vino

€ 70,00 a persona

Menù Idea

Pura contaminazione con piatti d’oltreoceano e non solo. Proposte innovative di altissimo livello a partire da ingredienti di assoluto prestigio.  

scopri di più

  • L’iceberg e l’ape Maya
  • Mare
  • Pollock pop salad
  • Lo smog marchigiano
  • Tropical and fish egg
  • M.M giallo verde e rosso
  • Agro -acido-dolce operazione Octopus
  • Il solletico e la pluma
  • Vicolo dei lavandai

€ 85,00 a persona bevande escluse

Menù del Territorio

Il territorio d’appartenenza raccontato e rivisitato grazie ad una cucina contemporanea, in un mix di tradizione e innovazione tutto da provare.  

scopri di più

  • Come fosse capodanno
  • Abbi fegato
  • Pizza pazza scioglilingua
  • Alici nel paese delle meraviglie
  • Due risate al caminetto
  • Porca miseria
  • Una mela al giorno…ma una pera

€ 60,00 a persona bevande escluse

Menù solo dall’Orto

L’orto a pochi metri dalla cucina è un’oasi da cui attingere a piene mani per un menù dalla forte componente vegetale e basato sull’utilizzo di erbe spontanee.  

CUCINA

Innovazione e rispetto, per migliorare un prodotto di partenza già straordinario. È sulla base di questi principi che proponiamo i nostri prodotti. La verdura del contadino, il latte, la panna e i formaggi del casaro, le bestie degli allevatori, la frollatura della carne del macellaio, gli animali da cortile nell’aia e le uova dal culo della gallina nel pollaio. Le migliori carni vengono conservate in apposite celle frigo, atte solo alla frollatura delle stesse; l’iperfrollatura della carne infatti ne aumenta la bontà e la digeribilità, la tenerezza e la complessità dei sapori e dei profumi. 

Abbiamo voluto rendere omaggio al mondo del vino creando delle birre ibride IDEA 18, avvalendoci della collaborazione di birrifici artigianali.

 

CHEF

Francesco Germani

Laurea in Scienze Motorie e dello Sport e specializzazione in alimentazione, lo Chef Francesco Germani ha nel sangue la ristorazione e fin da piccolo è ammaliato dal mondo della cucina. Prima di aprire il proprio ristorante a Milano, La maniera di Carlo, nel 2009, ha collezionato una lunga gavetta con nomi del calibro di Enrico Bertolini (2 Stelle Michelin) e Pietro Lehmann (1 Stella). È stato Chef Executive presso il Balthazar di St. Moritz e ha gestito il ristorante Santa Gertrudis di Ibiza. Docente della Food Genius Academy di Milano e presso alcuni istituti alberghieri, collabora con il Cucchiaio d’Argento. Nel 2017 si è classificato secondo al Grand Prix Du Chef di Montecarlo ed è stato uno dei concorrenti della trasmissione tv TopChef Italia. 

SALA

Augurare “buon appetito” significa per noi regalare una “buona esperienza”. Crediamo nei cibi sani, nel suono scrocchiarello di una tenera oliva ascolana che esplode in bocca lasciando quella sensazione unica di pomodoro. Crediamo nell’amaro meraviglioso di un radicchio, nella farinosità di una patata di montagna.

Contattaci

“Il tempo è relativo, il suo unico valore è dato da ciò che noi facciamo, mentre sta passando.”

Boutique Hotel di lusso a Controguerra (TE). Una location dal design moderno e sofisticato.

Dove Trovarci

C.da San Fedele
Controguerra (TE) – 64100

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